💠 Скатерти и салфетки ИФЗ в Санкт-Петербурге

Скатерти ифз

Ассортимент хлопковых скатертей в СПб от Императорского Фарфорового завода. Квадратные и прямоугольные скатерти. Подарочные наборы текстиля кобальтовая сетка.

Наборы салфеток от ИФЗ

«Императорский фарфоровый завод» был основан в 1744 году в Санкт-Петербурге по указу императрицы Елизаветы Петровны. Завод стал первым фарфоровым предприятием в России и третьим в Европе. Первыми изделиями предприятия стали небольшие предметы – модные в те времена табакерки, вставки в броши, чашки и даже фарфоровые пуговицы!

Бестселлеры Императорский фарфоровый завод

Выбрать в каталоге и купить чайные пары, столовые, чайные и кофейные сервизы, статуэтки, вазы, скатерти и изделия со знаменитой «кобальтовой сеткой» можно в магазине подарков в СПб ТРК Атлантик-Сити или заказать с доставкой в нашем интернет-магазине.

Что лучше фаянс или фарфор — вопрос становится актуальным, когда изысканные изделия из благородного материала хотят заменить недорогим аналогом для сервировки стола. Но такая экономия вряд ли окупится в будущем. Фаянсовые наборы нельзя назвать прочными, стойкими к высоким температурам, утонченными.

Отличить фаянс от фарфора легко, достаточно извлечь звук, ударив по краю предмета. Если услышите мелодичный, легкий звон — это благородный материал, глухой, быстро затухающий звук издает керамический аналог. Осталось разобраться в секретах сервировки изысканными, сверкающими приборами.

Выбор скатерти

Сервировка фарфорового сервиза должна начинаться с выбора фона для стола. Скатерть подчеркивает роскошь приборов, усиливает их натуральный блеск. Не стоит выбирать слишком яркие, многоцветные, контрастные полотна. Тиснения, вышивки, узоры, которые не слишком выделяются, будут смотреться органично, не отвлекать внимания от изысканных форм приборов.

При сервировке праздничного стола фарфоровой посудой, можно создать красивый визуальный эффект, подстелив под основную скатерть подложку оттенка изумруд, бирюза, бордо. Яркое полотно должно выступать из-под основной скатерти на 30-50 см.

Особым акцентом при оформлении станут золотые ленты по периметру, небольшие бантики идентичного оттенка с ободками тарелок, блюд, чашек. Как сервировать стол фарфором в будние дни: использовать светлые, однотонные полотна. Оригинально смотрится фон, где есть орнамент, повторяющий декор сервизов.

С чего начинается сервировка любого стола? Конечно, с текстиля, который во многом задает тон всему столовому ансамблю. К семейному обеду или званому ужину хочется подобрать что-то особенное, элегантное, высокого качества, но при этом практичное.

В коллекции текстиля Императорского фарфорового завода вы найдете скатерти и салфетки с изысканным рисунком, выполненные в классическом стиле из натуральных тканей – универсальный вариант декора на каждый день и к праздничному застолью. Скатерти от ИФЗ станут эффектным обрамлением вашего стола и подчеркнут красоту и оригинальность фарфора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *