✒ Ручки Паркер. Почему ручки паркер такие дорогие?

parkerpen

Ручки Parker: почему такие дорогие, в чем их преимущества. Как выбрать ручку Паркер.

Разрозненные сведения о паркеровских ручках достигали и наших ушей, и весьма смутное представление о том, что это лучшие ручки, подкреплялось тем, что в СССР ими пользовались (и преподносили в качестве подарка) по преимуществу номенклатурные работники. Паркеровские ручки и сегодня остаются дорогим, но
уже вполне доступным товаром.

Есть в мире просто бренды, а есть легенды, воплощающие в себе мечты. «Феррари», «Шанель», «Тиффани» – все это олицетворение элитарности, особой философии «дольче вита». А теперь назовите ручки, которые вы поставите в этот великолепный ряд… Правильно, это «Паркер» – и других мнений быть не может.

Практически все серии ручек от Паркера, начиная от самых дорогих — Parker Duofold и Parker-Premier — и заканчивая более распространенными Parker Vector и Parker Jotter, сегодня представлены в отделах фирмы в нашем магазине подарков в СПб.

Пусть другие элитные бренды творят письменные принадлежности стоимостью в миллионы долларов, лидер все равно остается недосягаемым. «Паркер» – это символ избранности и принадлежности к высшим слоям общества. Пусть у именитого производителя есть и достаточно доступные шариковые модели, но это скорее уступка простым смертным, желающим приобрести аксессуар высокого статуса по приемлемой цене.

Изобретение Паркера по значимости можно сравнить разве что с изобретением итальянца по имени Caran d`Ache. Именно ему, как считают, первому пришла в голову идея облачить пачкающий руки графит в деревянную оболочку. Это приспособление хорошо известно нам под названием карандаш.

Скидка -20% на всю продукцию Паркер! • Перейти в каталог ручек.

Что такое Паркер? История бренда «Паркер» началась в конце позапрошлого века в США. Основал компанию с великим будущим Джордж Сэффорд Паркер, уроженец Висконсина. Он родился в смутное время: 1863 год, Гражданская война, переоценка ценностей общества, крушение надежд и «старых» состояний.

Говорят, что у этого американского коммерсанта было свое жизненное кредо: “Делай что-нибудь лучше,
чем другие, и люди будут покупать это”. И поэтому он задается целью создать ручку необычную по форме, цвету и размерам. Первая паркеровская ручка — черная, с золотым пером, довольно массивная — завоевала себе популярность уже в конце прошлого века. Но самую большую известность в мире получила
ручка, изобретенная сыном Паркера в 1921 году.

Ручки «Паркер» становились все популярнее, победно шествуя по миру. Несмотря на достаточно высокую цену, они продавались миллионами экземпляров, а публика требовала еще! К управлению компанией присоединился сын Джорджа, Рассел, что позволило еще больше расширить сферу влияния ручечного гиганта.

Даже смерть Джорджа Паркера в 1937 году не прервала триумфальное восхождение его ручек. Они стали символами высокого статуса и солидности, бескомпромиссным воплощением качества и утонченного вкуса. Всего за время существования бренда было выпущено порядка 70 разноплановых коллекций, наиболее удачные из которых производятся до сих пор.

Сейчас практически во все коллекции Parker входят перьевые и шариковые ручки, а также стильные роллеры. Шариковые модели ручек Паркер всегда стоят несколько дешевле перьевых. Некоторые модели выпускались всего несколько лет, сменившись более продвинутыми, другие производились десятилетиями.

Стоимость самых дорогих ручек Паркер из серийных линеек превышает 40 000 рублей. Но это не предел: существуют лимитированные серии с ограниченным количеством экземпляров с уникальными номерами – вот это настоящий эксклюзив!

Как правило, лимитированные серии входят в премиальные линейки «Паркер». Например, в рамках бессмертной Duofold на данный момент выходят лимитированные серии «The Craft of Traveling» и Senior стоимостью свыше 200 тысяч рублей. А невероятный Parker Duofold Solid Gold из золота с тончайшей гравировкой (разумеется, ручная работа) стоит ровно миллион наших денег!

Да, у этого производителя есть и достаточно бюджетные модели, вполне доступные для «простых смертных»: те же массовые «Джоттеры» на момент написания статьи стоят в районе 1 200-2 600 (недешево для ручки, но это же «Паркер»!) Однако любая ручка Parker отличается от «обычных» собратьев поистине непревзойденным качеством. Да и громкое имя нельзя сбрасывать со счетов!

Кстати говоря, перо паркеровской ручки высшего класса проходит специальную обработку. Зажав перо в станок, его шлифуют с помощью вращающегося валика с бумагой до тех пор, пока перо не будет оставлять идеально ровную и тонкую чернильную линию, причем для ручки определенного размера специально рассчитывают размер и форму пера.

Сегодня ручки Паркер делаются не только в Америке. Более того, в Америке выпускают как раз самые дешевые модели, во Франции — средние по стоимости, а самые дорогие серии — в Англии. Согласитесь, что приятно все-таки, достав красивую дорогую ручку, вызвать уважение окружающих. А ручки от Паркера требуют еще и особого антуража. Красивая ручка нуждается в дорогом футляре и, желательно, в настоящем дубовом столе. Она просто обязывает своего хозяина держатся уверенно и с достоинством, предполагает особую осанку и тембр голоса. Одним словом, если вы хотите измениться в лучшую сторону, — купите себе красивую дорогую ручку.


Скидка -20% на всю продукцию Паркер! • Перейти в каталог ручек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *