🥂 Свадебные бокалы.

Свадебные бокалы

Набор бокалов на свадьбу. Бокалы с декором ручной работы.

Свадебные бокалы — это обязательный и важный атрибут любой свадьбы. Старинный русский обычай — бой свадебных бокалов на торжестве. Считается, звук бьющего стекла или хрусталя отгоняет всю нечисть от молодой семьи и приносит удачу и богатство в дом. Не зря говорят, что посуда бьётся к счастью, а бокалы на свадьбу — к двойному счастью молодых!

Свадебные бокалы или фужеры, как мы выяснили, играют немаловажную роль в проведении такого торжества, как свадьба. Поэтому на них стоит обратить особое внимание.

Свадебные бокалы для молодых рекомендуется приобретать в двойном экземпляре. Первая пара — это те бокалы, которые разбиваются «на счастье» во время прогулки (при выходе из загса или возле ресторана). Хорошо, если эти фужеры не будут самыми дорогими. Задача этой пары — красиво и звонко разбиться. А искрящиеся брызги стекла с его мелодичным звуком, можно запечатлеть фотоаппаратом или видеокамерой.

А вот ко второй паре свадебных бокалов нужно отнестись более серьёзно. Именно эти бокалы будут постоянно фигурировать на протяжении всего праздничного банкета. Эти свадебные бокалы станут вашей «семейной историей». С ними вы будете фотографироваться для свадебного альбома, чокаться с гостями, слушая тосты. Вам, так или иначе, придётся подарить несколько свадебных фото гостям, поэтому бокалы останутся «на память» не только у вас, но и гостя в альбоме.

Свадебные бокалы на свадьбе — не роскошь, а необходимость! Дизайн бокалов молодожёны могут выбрать сами или довериться декоратору. Они должны быть нежными и изысканными, сделанными с любовью!

Бокал часто оказывается в кадре, поэтому должен выглядеть элегантно, под стать жениху и невесте. В эпоху Ренессанса изысканным подарком считали «бокал невесты», из которого можно пить одновременно. Это крупный сосуд, состоящий из двух бокалов. Повернув конструкцию под определённым углом, молодожёны могли пить из него вдвоём. 

Свадебное торжество и невнимание к мелочам – это несовместимые вещи. Важна любая деталь: место празднования, расположение родственников и приглашенных и даже то, как сложены салфетки. Издавна важная роль приписывалась простым бокалам. Наши предки верили, что они соединяют любящие сердца, а их звон отпугивает от молодоженов разную нечисть. Именно поэтому многие молодые сразу после росписи осушают бокалы и зрелищно разбивают их.

В приоритете хрустальные бокалы, так как хрусталь прочнее обычного стекла, и его символика идеально подходит к такому событию, как свадьба: этот материал считается олицетворением чистоты, верности и честности. Кроме того, считается, что хрусталь способен вбирать в себя негатив, очищать его и возвращать в окружающий мир в виде позитивной энергетики.

Украшение кристаллами и стразами Сваровски. Бокалы, инкрустированные камнями, не останутся без внимания приглашенных гостей. Они станут главным акцентом на свадебном банкете. Яркий блеск придает рядовому бракосочетанию неповторимый шик и подчеркивает роскошь торжественного дня. Для инкрустации используют кристаллы и стразы различных цветов. Оттенок декора должен сочетаться с основной палитрой свадебных аксессуаров.

Фужеры виновников торжества предназначены для распития шампанского. На свадьбе игристое вино пьют из свадебных бокалов.

По своему назначению свадебные бокалы ничем не отличаются от простых бокалов из которых мы пьем дома или в ресторане. Но свадебные бокалы должны поддерживать общую тематику свадьбы и соответствовать выбранной цветовой гамме. Основные бокалы молодоженов – самые красивые и нарядные. Из них жених и невеста пьют на свадебном банкете. По желанию можно приобрести так же бокалы для свидетелей, которые будут украшены менее ярко, чем основные, но тем не менее сочетаться со всем набором. Так же можно взять и третью пару бокалов – для прогулки, которые перед банкетом обычно разбивают “на счастье”.

Свадебное шампанское.
Шампанское – это торжественный напиток, без которого не обходится ни одна свадьба. По традиции, украшаются две бутылки шампанского, которые стоят на столе молодоженов. Но открывать их в день свадьбы нельзя! Одна бутылка открывается и распивается на первую годовщину, вторая – после рождения в семье первого ребенка.
Вариантов оформления шампанского множество. Это и роспись бутылок, декорирование атласными лентами, связывание двух бутылок одной лентой. И конечно же не забываем об общей тематике свадьбы.

Элегантность, общее сочетание с концептуальной тематикой торжества – основные требования к выбору и оформлению фужеров. Идея декора этого элемента свадебной атрибутики берет свое начало в эпоху Ренессанса.

Гравировкой на фужерах можно выбить не только имена молодоженов, но и свадебную клятву. Здесь не место бокалам из хрусталя. Вместо них отлично смотрятся металлические и стеклянные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *